안녕하세요, 여러분! 오늘은 제가 가장 좋아하는 겨울철 보양식 중 하나인 굴국밥 레시피를 소개해드릴게요. 🌊 굴의 영양학적 가치굴은 흔히 '바다의 우유'라고 불릴 만큼 영양가가 풍부한 식재료예요.아연 (100g당 16mg): 면역력 강화타우린: 피로회복철분: 빈혈 예방비타민 B12: 신경 건강오메가-3 지방산: 심장 건강🛒 준비물 (2인분)주재료신선한 굴 200g밥 2공기무 100g대파 1대청양고추 1개 (선택사항)다진 마늘 2쪽육수 재료국물용 멸치 10마리다시마 1조각 (10x10cm)물 800ml양념국간장 1큰술소금 약간후춧가루 약간김가루, 깨소금 (고명용)🔪 조리 과정1️⃣ 굴 손질하기신선한 굴을 찬물에 담그고 소금 1큰술을 넣어 살살 흔들어주세요.불순물이 빠질 때까지 2-3번 헹구고 체에 받..